Охлаждающие продукты и специи

 

 

Последнюю неделю установилась такая жара, что просто необходимо чем-то дополнительно охлаждать организм.

В этом могут помочь иньские продукты, а также способ приготовления. Во-первых — специи. Мята, фенхель, анис, петрушка, кинза, кумин, кориандр.

Во –вторых. Цитрусовые, особенно лимончик, все виды мяты очень хорошо использовать для хододных чаёв.

В третьих, охлаждающим эффектом обладают морепродукты, дыня, фрукты, спаржа, тофу, мягкие, содержащие влагу овощи, овощи, приготовленные на пару и вареные. 

Охлаждают также нежирное молоко (холодное), нежирное мороженое. А жирное — согревает, нам его пока не надо. 

Свежий  имбирь вот тоже охлаждающий, но высушенный скорее всего согревающий.

Материал подготовила Гандхарвика д.д.